Servizi, produzioni di qualità e multifunzionalità… ci siamo.
Favorire la diversificazione e la multifunzionalità come strumenti di sostegno al reddito e alla creazione di occupazione. Terzo e fondamentale obiettivo della strategia di sviluppo locale è quello di sostenere l’innovazione sociale e il rilancio del tessuto agricolo attraverso lo stimolo alla “contaminazione” con altri settori e con il mondo della cultura e della creatività. L’innovazione sociale, vero obiettivo generale – in quanto presupposto insostituibile alla creazione del sostrato in grado di dare continuità alle opportunità di sviluppo – nasce dalla creazione di reti, di opportunità di “riconversione” professionale e dalla possibilità di diversificare il ventaglio delle attività e dei servizi in funzione delle esigenze del territorio.
Imprenditori agricoli, rappresentanti istituzionali e operatori della multifunzionalità analizzano e danno gambe al percorso del GAL Terre di Argil spingendo da differenti punti di vista e con differenti prospettive quel processo bottom-up che è alla base di un GAL che pratica i propri obiettivi. Sergio Mercadanti, membro di REV GREEN, Francesco Rotondi, presidente di Agri BOMBOM e Jacopo Granieri, Az. Agricola AGRIFUSION – Presidente Ass. OR.T.I.C.A. confermano che la strada scelta è quella giusta.
Jacopo Granieri, Azienda Agricola Agrifusion – Associazione OR.T.I.C.A.
Sentiero delle Erbe Aromatiche
Francesco Rotondi, Cooperativa Agricola Sociale Agri BomBom
Sergio Mercandanti, Associazione Rev Green